Самая распространённая закуска, позволяющая фантазии кипеть, бурлить и радовать!
В нашей семье помимо традиционных с маслом, с сыром, с колбасой, с икрой и красной рыбой популярностью также пользуются горячие бутики (так зовут их дети), бутерброды с зелёным луком, с яблоками и сыром, с яйцом и плавленным сыром.
1. Для горячих натираем твёрдый сыр и колбасу (сервилат, салями, на вкус). Помидоры мелко нарезаем (если кожура плотная, то предварительно ошпарив кипятком, снимаем её). Всё это смешиваем, заправляем майонезом, выкладываем на ломтики хлеба и готовим в микроволновке, пока сыр не расплавится.
2. Бутерброды с зелёным луком приготовит даже ребёнок. Ломтики багета довольно обильно смазываем майонезом и сверху посыпаем мелко нарезаным зелёным луком. Можно ломтик с майонезом просто мокать в лук (сколько надо - прилипнет )
3. Для бутербродов с яблоками и сыром берём сулугуни, брынзу или адыгейский сыр, багет и кисло сладкие яблоки. Яблоки очищаем и нарезаем кружочками. Сыр и хлеб тонкими ломтиками. Складываем всё это в произвольном порядке. Можно без хлеба
4. С яйцом и плавленным сыром. Ломтики батона обжарить на сливочном масле. Натереть яйцо, плавленный сырок и мелко порубить немного укропа. Всё это смешать, заправив майонезом. Гренки смазать сливочным маслом и выложить сверху полученную массу.
Приятного аппетита!