Влюблённые в солнце

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Влюблённые в солнце » половинки » Возраст семьи и кризисы

Возраст семьи и кризисы

Сообщений 1 страница 4 из 4

Опрос

Сколько лет вашей семье (от начала совместного ведения быта)
Мы только готовимся к этому

0% - 0
Меньше года

0% - 0
1-3 года

0% - 0
3-5 лет

50% - 1
5-7 лет

0% - 0
7-10 лет

0% - 0
10-15 лет

0% - 0
15-20 лет

50% - 1
20-25 лет

0% - 0
более 25 лет

0% - 0
Голосов: 2

1

Сколько лет вашим семейным отношениям? Ощущали ли Вы на себе влияние семейных кризисов или они обошли Вас стороной? Если ощущали, то в каком "возрасте семьи"? А как насчёт приливов любви? Способна ли она возрождаться? Существует ли на самом деле зависимость отношений от прожитых вместе лет? И возможно ли в определённые периоды подготовиться к "семьетрясениям", чтоб сгладить острые углы и не наломать дров? Давайте попробуем разобраться.

0

2

итак, кризис это был или блажь, или дурь моя несусветная... но это было... пишу не для осуждения, меня такое не тронет 

к тому моменту у меня всё было в "шоколаде" - муж (у супруга тоже бизнес налаживался), он однозначно меня любил; моя карьера росла прямопропорционально доходам(соучредительство в Ко), машина, квартира приобретенная без участия супруга (вложение в недвижимость)и многое другое, о чем мечтают женщины (ювелирные изделия стоимость более тысячи баков, норковая шуба не на голое тело, поездки ежемесяно на уэкенд в Москву с проживанием в гостинице "Балчуг" и все такое...)
однако... в какой то момент мне показалась жизнь скучна... еще и "пятки Ванги" - местная прорицательница начала на уши давить (я к ней не обращалась, просто она вращалась в Обществе), что не с тем мужиком живу, что пора для статуса поднимать профессиональную планку и др. я девушка невпечатлительная - посылала ее ласково... но... стечение обстоятельств или Планида моя затмилась...
вобщем "влюбилась" я (именно так пишу о тех чувствах, так как считаю, что Влюбленность - это созданный нами идеальный образ,и если эта самая Влюбленность не переросла в нечто Высшее, например Уважение или Любовь, то приходит глубокое Разочарование)... муж у меня младше, а тут еще моложе паренек(крсиво ухаживал, хотя брутальный типчик)... мужу некогда было в романтику играть - серьезный бизнес собственный и еще не полностью отлаженный... а мне тут как припекло... вобщем поставила мужа в известность, что все обрыгло и... пустилась во все тяжкие... короче, мужчина этот мне сделал предложение своей руки и сердца, и я готовилась к цивилизованному разводу, но... муж у меня оказался мудрым и ооочень любящим... пригласил меня на концерт, потом проводил домой(к любовнику), зашел кофе попить, пообщелся с любовником мирно... вот тут меня и зацепили фразы... "Ты, Алексей, обижайся-необижайся, но за свою семью буду бороться. Ксюшу люблю, поэтому легко не отдам, но и под замок не посажу..." - муж глаголил(вот уж истинно: Любовь - это умение понимать вопреки всему), а любовник в ответ:"Да мне собственно все равно кого выберет", а потом так инфантильно добавил, увидев мой взгляд:"Кого выберет - тому и повезет в жизни"...
ну такие слова кого хошь отрезвят... было у меня только одно условие возвращения в родные пенаты - никаких напоминаний и упреков о прошлом, иначе расходимся безвозвратно и мгновенно... (до сих пор не было этих упреков и напоминаний, а поводов давала немало)... кстати, трудно после нескольких месяцев отношения востанавливать - огромная заслуга моего мужа в этом... если бы не его терпение и любовь, вряд ли что-то получилось бы наладить...
однако, мои терзания и неудовлетворение не ушли... вобщем в конце концов на карьеру я плюнула - продала свои акции и "ушла в себя"... супруг мой решил вывести меня из "тупика" - мы переехали на новое месторождение, и он четко дал мне понять, что предпочел бы, чтобы я нашла себя спокойно без суеты... вот и села я за дневники, старые письма, архивы семьи и... пришла к самоанализу... то, как я ковырялась в себе, писать не стану, так как и тут супругу досталось... результат этих треволнений: наш переезд в Киев, моя беременность, обустройство нашего "семейного гнезда" и мое полное удовлетворение жизнью... не жалею я о прошлом, менять ничего не стала бы, и даже многое пережила бы повторно... главное - не то, что с нами происходит, а чем все это заканчивается... трудно экстраполировать жизнь из прошлого и этим объяснить настоящее... однако не стоит забывать о прошлом - память -великий мудрец... она конечно субъективна в воспоминаниях и вымыслах, а чувства и эмоции "душат" истину, но мы ведь так и перерождаемся... Суть Вечности - это Здесь и Сейчас (по-моему глубокому мнению) - типа ИМХО... очень уж мне Омар Хайям по этому поводу нравится:
Ты не властен над завтрашним днем.
Твои замыслы завтра развеятся сном.
Ты сегодня живи, если ты не безумен.
Ты - невечен, как все в этом мире земном.

0

3

А как сама думаешь, была бы семья ваша такой, какой сейчас является, если бы не те треволнения? И что было бы, если бы муж тоже "пустился во все тяжкие" или согласился на цивилизованный развод? Возможно ли избежать настолько серьёзных встрясок, чтоб направить отношения в другое русло? Или не разрушив - не построишь?

0

4

Вот ни в жизни не поверю, что кто-то хоть 10 лет прожил в состоянии штиля!

0

Вы здесь » Влюблённые в солнце » половинки » Возраст семьи и кризисы