Влюблённые в солнце

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Влюблённые в солнце » просто любофф » Почему женщина прощает измены

Почему женщина прощает измены

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жить в треугольнике для меня дикость. Но есть женщины, которые смирились с такой жизнью. Истинной причины я не понимаю. Наверное, у каждой она своя

1. Страх одиночества? Очень частая причина терпения в подобных ситуациях: "А вдруг лучше не будет?" Женщина держится за свою нерадивую синицу, боясь, что журавля ей уже не поймать, а другая синица может оказаться не лучше.

2. Любовь? "Моей огромной любви хватит на двоих!" Эта фраза скорее подходит для мыльных опер, чем для реальной жизни. Такая любовь ожесточает душу похлеще расставания. Потому что, грубо говоря, ушло 100 %, а вернулось в лучшем случаи 50% + понимание куда ушли остальные.

3. А может тут чувство собственника играет главную роль? Комментарии в таком случаи излишни, только почему-то вспомнилась песенка:
Ведь я ж как пчёлка тружусь, я кручусь, верчусь
Я обеспечиваю уют
Я устаю, но потом сажусь за руль и мчусь
Послушать, как там у вас поют
Но не хочу, во-первых, сидеть одна
А во-вторых, не хочу, чтоб ты
Себя потратил на то, чтоб с тобой она
Осуществляла мои мечты

4. Для детей и ради детей? Сколько людей пыталось оправдать этими словами сохранение семьи. А потом дети вырастают.... И люди понимают, что вместе их больше ничего не держит. Очень часто именно мать не в силах смириться с тем, что больше не является ежечасно необходимой своим малышам, она отказывается признавать, что отныне дети сами принимают решения, пытается активно "поучаствовать" в их жизни, в надежде прожить в их жизнях недопрожитое в своей. И она в отчаянии кричит вслед разбегающимся чадам: "Я же ради вас!!! Ведь могла.... А я для вас!" "А кто тебя просил?!"- отвечают дети и они абсолютно правы!
Пройдёт не так много времени и дети постараются пресечь контроль с вашей стороны. А что Вы им скажете? Что скрывать нехорошо? Что нужно строить здоровые отношения? Что нужно гордость иметь и честь? Уметь принимать решения? В жёстком подростковом, да и позже рискуете услышать: "На себя посмотри!"

5. Меркантильные интересы? Если так, то вопросов у меня никаких, как и у Вас, в таком случаи, не должно быть страданий. "Доите" его на деньги почаще и откладывайте пока себе личный капитал. Сочувствия к загулявшим мужьям (равно как и к женам) лично я не испытываю ни капли.

6. С молчаливого согласия. Некоторым женщинам секс не нужен или нужен крайне редко, но они понимают, что мужу туго, вот и отпускают. И тогда уж лучше устойчивый треугольник. Позиция: лучше одна постоянная и предсказуемая, чем разные с неизвестными мыслями и диагнозами. Но "запасной аэродром" не игрушка на управлении и в любой момент может стать основным.

7. Давление родственников или пример жизни родителей. Свою жизнь нужно проживать самому, и шишки свои набивать, и выводы свои делать. Чтоб потом, как говорится, не было мучительно больно.

8. Религиозные соображения. Вот именно эта причина является единственной для расторжения даже церковного брака. Измена - это не просто ошибка, это преступление против семьи.

9. Некуда идти. Если есть дети, то любой суд будет на вашей стороне при разделе имущества. Нет детей и Вы не вкладывали в жильё? А где Вы жили до появления в вашей жизни мужа? На вокзале? Вряд ли. Ну, а если просто условия жизни были хуже, то вернитесь к пункту №5.   

Всё это, конечно, лишь моё мнение, чужая душа потёмки. Главное, чтоб Вы сами в этих потёмках не заблудились. Прошу ваших дополнений.

0

2

Есть ещё пара вариантов:
1. Ей пофиг, где он и с кем, главное сам статус замужней женщины.
2. У самой рыльце в пушку

0

Вы здесь » Влюблённые в солнце » просто любофф » Почему женщина прощает измены